Требуются продавцы в город Обнинск!

+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Что выбрать: медленный или быстрый протеин?

Совсем недавно различные марки спортивного питания начали включать в свои продукты смеси протеина с медленным и быстрым высвобождением.

Этот факт объясняется тем, что добавление казеина обеспечивает более постепенное расщепление белка – это помогает уменьшить разрушение мышечных волокон. Такое действие необходимо, например, во время ночного сна: когда постоянное поступление свежих аминокислот в кровообращение просто невозможно.

-14%
WHEY
WHEY RLine Протеин
1 970 руб.
2 290 руб.

Долями 4 x 492 руб.

-14%
Dynamic Long Casein Protein
Dynamic Long Casein Protein Sportline Nutrition Протеин
1 454 руб.
1 690 руб.

Долями 4 x 364 руб.

-14%
Power WHEY
Power WHEY RLine Протеин
2 202 руб.
2 560 руб.

Долями 4 x 550 руб.

Какие компоненты в протеиновых продуктах наиболее важны?

  • Для обеспечения максимального баланса аминокислот и пептидов в составе крови после интенсивных нагрузок отлично подходят изолят сыворотки и гидролизат. В сравнении с классическим казеином или соевым белком они дают более выраженный результат.
  • Для поддержания максимальных показателей аминокислот в общем кровотоке в течение наибольшего периода времени после тренинга подходит казеин (он высвобождается гораздо медленнее, чем сывороточный или соевый протеин).
  • Для обеспечения быстрого высвобождения аминокислот в период после силовых занятий идеально подходит сывороточный протеин.
  • Для получения максимально большого содержания конкретных аминокислот (например, лейцин) в составе крови после тренинга снова поможет сыворотка.

Множество производителей спортивных добавок уверены, что эффективнее всего комбинировать быстрый и медленный протеин. К подобному выводу склоняются и ученые благодаря проведенному эксперименту. В исследовании было обнаружено, что казеин препятствует процессам разрушения белка внутри человеческого организма на 34% эффективнее, молочная сыворотка.

Спустя некоторое время было установлено, что употребление казеина молодыми людьми способствовало положительному балансу белка в организме (что не давало применение сыворотки или аминокислотных смесей).

Эксперименты показали, что форма, состав и порции сывороточного протеина воздействуют на процессы синтеза белка в мышцах после интенсивных нагрузок. Лейцин активизирует механизмы синтеза мышечного белка. Следующим ключевым фактором выступает показатель незаменимых аминокислот в составе крови. В таком случае помогает сыворотка.

В то время, как гидролизат сыворотки помогает увеличивать содержание инсулина – базового анаболического гормона, который отвечает за транспорт аминокислотных групп в мышечные волокна.

Роль казеина в профилактике разрушения мышц

В этой сфере было организовано и проведено несколько комплексных исследований. В одном эксперименте эффект от применения крупной порции сыворотки сравнивался с результатом употребления 10 маленьких (частое применение маленьких порций имитировало медленное воздействие казеина). Ученые выяснили, что применение крупной порции (25 г) приводит к улучшенному синтезу природного протеина в первые и следующие 3 часа после силового тренинга.

Во втором эксперименте сравнивался результат от приема гидролизата сыворотки и казеина в течение 10-недельной программы тренировок. Было отмечено: у спортсменов, которые употребляли гидролизат, происходило значительное улучшение тренировочных показателей.

Во время третьего эксперимента сравнивались результаты приема казеинового гидролизата и обычного казеина у взрослых здоровых мужчин. Гидролизат повысил общую доступность аминокислот и процессы белкового синтеза. Исследование лишь подтвердило важную роль формы протеина для наблюдаемого эффекта.

Для исследования оптимального продукта с точки зрения процессов восстановления мышц ночью, было организовано целый комплекс исследовательских мероприятий. В первом исследовании ученые давали респондентам углеводы и гидролизат казеина во период вечерней тренировки и 2 аналогичные порции перед сном. У спортсменов наблюдался рост выработки мышечного протеина по сравнению с контрольной группой (ее участники пили обычную воду).

Во втором исследовании ученые просили респондентов провести тренинг с сопротивлением во второй половине дня. После этого им были обеспечены восстановительные напитки на основе сыворотки и углеводной смеси. За 30 минут до ночного сна они также употребляли 40 грамм казеина или плацебо. Потребление казеина перед сном способствовало быстрому повышению баланса аминокислот в составе крови. Такой уровень поддерживался в течение всей ночи, что увеличивало синтез белка в мышцах на 22%.

Протеины
Casein Rline
Открыть в магазине
Состав:
Содержание питательных веществ в порции 30 г:

Аминокислотный состав:
Валин (BCAA) 1,46 г
Изолейцин (BCAA) 1,22 г
Лейцин (BCAA) 2,15 г
Триптофан 0,17 г
Треонин 1,05 г
Лизин 1,91 г
Фенилаланин 1,13 г
Метионин 0,69 г
Аргинин 0,94 г
Цистеин 0,17 г
Тирозин 1,27 г
Гистидин 0,69 г
Пролин 2,29 г
Глютамин 4,91 г
Аспарагиновая кислота 1,74 г
Серин 1,35 г
Глицин 0,44 г
Аланин 0,77 г
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры 1,65
Белки 80,5
Углеводы 3,96
Калорийность 346

Ингредиенты: мицеллярный казеин, алкализованный какао-порошок (для шоколадного вкуса), ароматизатор, идентичный натуральному, загуститель (ксантановая камедь), подсластитель (сукралоза), лецитин, натуральный краситель (кармин).
Молочный белок представлен в продукте мицеллярным казеином. Это наиболее медленная форма белка. В отличие от сывороточного протеина, который усваивается в течение получаса, мицеллярный казеин расщепляется на аминокислоты на протяжении 10-12 часов. Попадая в желудочно-кишечный тракт, его молекулы образуют мицеллы — скопления с гидрофобным ядром и гидрофильной оболочкой. Такие образования устойчивы к действию пищеварительных ферментов. В результате усвоение порции казеина растягивается на длительный срок. Это позволяет постепенно выводить в кровоток аминокислоты, долгое время поддерживая там их высокую концентрацию. При условии достаточного энергетического потенциала поступающие в кровь аминокислоты будут направлены на синтез мышечной ткани. Замедленный процесс усвоения казеина обеспечит бесперебойное снабжение этого синтеза строительным материалом.

При анализе результатов было отмечено, что казеин способствует протеканию процессов белкового синтеза ночью. Сыворотка является более анаболической формой протеина, она максимально эффективна в посттренировочное время. Такие специфические характеристики следует обязательно учитывать при комплексном подборе добавок с протеином.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про протеин FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что нужно знать о протеине
Про BCAA СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Для чего нужны аминокислоты BCAA
Как выбрать? БАДы ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что нужно знать про омега-3, чтобы не ошибиться с выбором биодобавки
г. Москва
Закрыть