+7 (926) 811-27-56
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (926) 811-27-56

Всё о протеине

Протеин очень популярен у спортсменов. Потому что протеин – вещество, с анаболическими свойствами. Что нужно знать о протеинах? Рассмотрим основные факты об этом веществе.

-15%
Daily Protein
Daily Protein Stacker2 Europe Протеин
3 026 руб.
3 560 руб.

Долями 4 x 756 руб.

-10%
Whey Protein Box
Whey Protein Box Power Pro Протеин
108 руб.
120 руб.

Долями 4 x 27 руб.

-10%
Maxler Ultra Whey
Maxler Ultra Whey Maxler Протеин
1 161 руб.
1 290 руб.

Долями 4 x 290 руб.

Основные функции протеина

Протеин или белок – это органическое вещество, которое состоит из водорода, азота, кислорода и углерода. А белок является строительным материалом для организма. Употреблять белок необходимо ежедневно, потому что он участвует в следующих реакциях:

  1. Синтез мышечной ткани. Самая главная функция протеина.
  2. Выполнение реакций, которые нужны для мышечных сокращений, поддержания иммунной системы и правильной работы сердца и сосудов.
  3. Синтез гормона роста, инсулина и инсулиноподобного фактора роста. Эти гормоны влияют на скорость и качество восстановления, силу мышц, усвоение нутриентов в клетках.

Спортсмену нереально получить нужное количество протеина с помощью обычных продуктов питания. Так как съесть их нужно будет очень много.

В состав протеина входит 22 аминокислоты. Их еще называют «кирпичиками жизни». Есть 2 вида аминокислот: аминокислоты, которые можно заменить и аминокислоты, которые нельзя заменить. Незаменимые аминокислоты не могут производиться нашим организмом и поступают в него вместе с пищей. Таких аминокислот всего 9. Эти аминокислоты играют немаловажную роль в восстановительных процессах и процессах роста мышц. Не будет нужного количества незаменимых аминокислот – не будет результата тренировок.

Протеины также разделяются на 2 вида. Полные белки и неполные белки. В состав полных белков входят все незаменимые аминокислоты, а неполные белки – только некоторые незаменимые аминокислоты. Советуется применение полных белков или соединить некоторые неполные белки для получения в итоге полного белка.

Анаболизм и протеины

Сывороточный протеин один из самых известных белков и используется для увеличения силы и мышечной массы.

Насколько эффективен протеин, следует судить по его биологической ценности. Чем больше показатель биологической ценности, тем эффективнее организм будет получать азот и разные аминокислоты.

Биологическая ценность – это критерий, который определяет, насколько эффективно используется протеин организмом. Показатель ценности зависит от состава аминокислот в белке и от того, как он усваивается.

Также в состав протеина входит ВСАА – комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепью и глутамином. ВСАА состоит из валина, лейцина и изолейцина. Рассмотрим более подробно свойства каждой аминокислоты:

  • Лейцин. Способствует небольшому понижению уровня сахара в крови, усиливая при этом выработку гормона роста. Помогает быстрому восстановлению тканей мышц, кожи и костей. Подавляет распад белков и глюкозы. Усиливает выработку инсулина. Обеспечивает поддержание необходимого водного баланса в организме.
  • Изолейцин. Помогает воспроизводить гемоглобин. Повышает выносливость спортсмена и восстанавливает поврежденные мышечные ткани. Повышает стрессоустойчивость. Распадается в тканях мышц с выделением энергии. Выравнивает уровень сахара в крови.
  • Валин. Нужен для восстановления мышечной ткани и не только. Ускоряет заживление микроповреждений. Положительно влияет на азотный баланс организма.

Следовательно, при употреблении ВСАА возникает эффект в виде быстрого восстановления поврежденных мышц, а кроме этого мышцы насыщаются энергией и увеличивается выработка гормона роста.

ВСАА следует принимать ежедневно после тренировки, деля прием на 2 раза. Следует учитывать и массу тела.

Сыворотка очень быстро активирует синтез белка и поэтому это один из анаболических видов протеинов. Существует 3 вида сыворотки:

Протеины
Whey Protein
Открыть в магазине
Состав:
Состав на 100 гр:

Жиры 6,7
Белки 74
Углеводы 8,64
Калорийность 392
Условия хранения Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей,недоступном для детей и животных месте при температуре не выше 25 градусов.
Ингредиенты: белки молочной сыворотки (концентрат, изолят, гидролизат) , антиокислитель, эмульгатор — лецитин — 0,08 г/40г, ароматизатор «Фисташка», подсластитель — сахарин, подсластитель — цикламоновая кислота, урсоловая кислота — 0,01 г/40 г, порошок семени льна — 0,002 г/40 г, краситель «Зеленое яблоко»
Whey Protein Power Pro — высококачественный европейский протеин без быстрых углеводов и жиров, с трехкомпонентной матрицей из ультрафильтрованного сывороточного концентрата, изолята и гидролизованных сывороточных пептидов очень быстро усваивается мышцами. Это делает его идеальной добавкой как для новичков, чьи мышцы еще не адаптировались к интенсивным нагрузкам, так и для экспертов в период сушки. Одна порция протеинового коктейля в 40 г содержит 33 г чистого белка. Все остальное — витамины и минералы. Чтобы не затруднять работу почек при избыточном белковом питании, в состав протеинового коктейля включили вытяжку из семян льна.

  1. Изолят. Получен с помощью отделения золы, лактозы, углеводов и жиров от сыворотки. Способ получения – микрофильтрация и ионный обмен. Количество белка достигает 97%.
  2. Концентрат. Содержание сыворотки в концентрате достигает 80%.
  3. Гидролизат. Самая дорогостоящая сыворотка. Поступает в организм быстрее всех типов сыворотки. Применяется сразу после тренировки.

Антикатаболизм и казеин

Казеин – это сложный белок, получающийся способом створаживания молока. Он не обладает большой биологической ценностью, не содержит много глутамина и в его составе не все аминокислоты. Но при всем этом он медленно высвобождается. Желудочная кислота способствует медленному усвоению казеина и делает действие аминокислот более продолжительным. Рекомендовано применять казеин перед сном. Кроме всего прочего, казеин способствует замедлению переваривания других видов белковых соединений. Применяется при возникновении аллергических реакций на сывороточные и яичные протеины.

Принимается после расчета необходимой дозировки. При расчете учитывается употребление других спортивных добавок, веса спортсмена и необходимой суточной нормы потребления белка.

При желании увеличить мышечную массу не забывайте применять протеин.

 

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про жиросжигатели СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Жиросжигатели Lipo 6: характеристика и сравнение
Про аминокислоты FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Тирозин: характеристики и применение
FAQ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Фундамент успеха. Питание с самого начала
Про протеин FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что такое протеин?
г. Мурманск
Закрыть