+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Всё о протеине

Протеин очень популярен у спортсменов. Потому что протеин – вещество, с анаболическими свойствами. Что нужно знать о протеинах? Рассмотрим основные факты об этом веществе.

-15%
Whey Isolate Stacker2 Europe
Whey Isolate Stacker2 Europe Stacker2 Europe Протеин
4 412 руб.
5 190 руб.

Долями 4 x 1103 руб.

-12%
Wild Food Whey
Wild Food Whey Siberian Nutrogunz Протеин
2 447 руб.
2 780 руб.

Долями 4 x 612 руб.

-12%
Wild Food Vegan
Wild Food Vegan Siberian Nutrogunz Протеин
1 602 руб.
1 820 руб.

Долями 4 x 400 руб.

Основные функции протеина

Протеин или белок – это органическое вещество, которое состоит из водорода, азота, кислорода и углерода. А белок является строительным материалом для организма. Употреблять белок необходимо ежедневно, потому что он участвует в следующих реакциях:

  1. Синтез мышечной ткани. Самая главная функция протеина.
  2. Выполнение реакций, которые нужны для мышечных сокращений, поддержания иммунной системы и правильной работы сердца и сосудов.
  3. Синтез гормона роста, инсулина и инсулиноподобного фактора роста. Эти гормоны влияют на скорость и качество восстановления, силу мышц, усвоение нутриентов в клетках.

Спортсмену нереально получить нужное количество протеина с помощью обычных продуктов питания. Так как съесть их нужно будет очень много.

В состав протеина входит 22 аминокислоты. Их еще называют «кирпичиками жизни». Есть 2 вида аминокислот: аминокислоты, которые можно заменить и аминокислоты, которые нельзя заменить. Незаменимые аминокислоты не могут производиться нашим организмом и поступают в него вместе с пищей. Таких аминокислот всего 9. Эти аминокислоты играют немаловажную роль в восстановительных процессах и процессах роста мышц. Не будет нужного количества незаменимых аминокислот – не будет результата тренировок.

Протеины также разделяются на 2 вида. Полные белки и неполные белки. В состав полных белков входят все незаменимые аминокислоты, а неполные белки – только некоторые незаменимые аминокислоты. Советуется применение полных белков или соединить некоторые неполные белки для получения в итоге полного белка.

Анаболизм и протеины

Сывороточный протеин один из самых известных белков и используется для увеличения силы и мышечной массы.

Насколько эффективен протеин, следует судить по его биологической ценности. Чем больше показатель биологической ценности, тем эффективнее организм будет получать азот и разные аминокислоты.

Биологическая ценность – это критерий, который определяет, насколько эффективно используется протеин организмом. Показатель ценности зависит от состава аминокислот в белке и от того, как он усваивается.

Также в состав протеина входит ВСАА – комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепью и глутамином. ВСАА состоит из валина, лейцина и изолейцина. Рассмотрим более подробно свойства каждой аминокислоты:

  • Лейцин. Способствует небольшому понижению уровня сахара в крови, усиливая при этом выработку гормона роста. Помогает быстрому восстановлению тканей мышц, кожи и костей. Подавляет распад белков и глюкозы. Усиливает выработку инсулина. Обеспечивает поддержание необходимого водного баланса в организме.
  • Изолейцин. Помогает воспроизводить гемоглобин. Повышает выносливость спортсмена и восстанавливает поврежденные мышечные ткани. Повышает стрессоустойчивость. Распадается в тканях мышц с выделением энергии. Выравнивает уровень сахара в крови.
  • Валин. Нужен для восстановления мышечной ткани и не только. Ускоряет заживление микроповреждений. Положительно влияет на азотный баланс организма.

Следовательно, при употреблении ВСАА возникает эффект в виде быстрого восстановления поврежденных мышц, а кроме этого мышцы насыщаются энергией и увеличивается выработка гормона роста.

ВСАА следует принимать ежедневно после тренировки, деля прием на 2 раза. Следует учитывать и массу тела.

Сыворотка очень быстро активирует синтез белка и поэтому это один из анаболических видов протеинов. Существует 3 вида сыворотки:

Протеины
Whey Protein
Открыть в магазине
Состав:
Состав на 100 гр:

Жиры 6,7
Белки 74
Углеводы 8,64
Калорийность 392
Условия хранения Хранить в сухом, защищённом от солнечных лучей,недоступном для детей и животных месте при температуре не выше 25 градусов.
Ингредиенты: белки молочной сыворотки (концентрат, изолят, гидролизат) , антиокислитель, эмульгатор — лецитин — 0,08 г/40г, ароматизатор «Фисташка», подсластитель — сахарин, подсластитель — цикламоновая кислота, урсоловая кислота — 0,01 г/40 г, порошок семени льна — 0,002 г/40 г, краситель «Зеленое яблоко»
Whey Protein Power Pro — высококачественный европейский протеин без быстрых углеводов и жиров, с трехкомпонентной матрицей из ультрафильтрованного сывороточного концентрата, изолята и гидролизованных сывороточных пептидов очень быстро усваивается мышцами. Это делает его идеальной добавкой как для новичков, чьи мышцы еще не адаптировались к интенсивным нагрузкам, так и для экспертов в период сушки. Одна порция протеинового коктейля в 40 г содержит 33 г чистого белка. Все остальное — витамины и минералы. Чтобы не затруднять работу почек при избыточном белковом питании, в состав протеинового коктейля включили вытяжку из семян льна.

  1. Изолят. Получен с помощью отделения золы, лактозы, углеводов и жиров от сыворотки. Способ получения – микрофильтрация и ионный обмен. Количество белка достигает 97%.
  2. Концентрат. Содержание сыворотки в концентрате достигает 80%.
  3. Гидролизат. Самая дорогостоящая сыворотка. Поступает в организм быстрее всех типов сыворотки. Применяется сразу после тренировки.

Антикатаболизм и казеин

Казеин – это сложный белок, получающийся способом створаживания молока. Он не обладает большой биологической ценностью, не содержит много глутамина и в его составе не все аминокислоты. Но при всем этом он медленно высвобождается. Желудочная кислота способствует медленному усвоению казеина и делает действие аминокислот более продолжительным. Рекомендовано применять казеин перед сном. Кроме всего прочего, казеин способствует замедлению переваривания других видов белковых соединений. Применяется при возникновении аллергических реакций на сывороточные и яичные протеины.

Принимается после расчета необходимой дозировки. При расчете учитывается употребление других спортивных добавок, веса спортсмена и необходимой суточной нормы потребления белка.

При желании увеличить мышечную массу не забывайте применять протеин.

 

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Как выбрать? Про протеин Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Аминокислоты или протеин: что лучше выбрать?
Про гейнер FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Гейнеры для набора веса худым
Как выбрать? Про жиросжигатели СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание для сжигания жира
FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание для бега
г. Москва
Закрыть