+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Выбор протеина. Виды

Занятия в тренажёрном зале отнимают достаточно много сил и энергии. В таком случае просто незаменимы специальные добавки - наиболее популярным среди атлетов считается протеин.

Белок является составной частью всех клеток человеческого организма. Протеин обеспечивает тело базовыми ресурсами – аминокислотами, которые нужны для роста и процессов восстановления.

Multi Protein
Multi Protein Siberian Nutrogunz Протеин
2 480 руб.

Долями 4 x 620 руб.

Wild Food Vegan
Wild Food Vegan Siberian Nutrogunz Протеин
1 820 руб.

Долями 4 x 455 руб.

-14%
Total Complex Пакет
Total Complex Пакет RLine Протеин
1 884 руб.
2 190 руб.

Долями 4 x 471 руб.

Люди, которые занимаются спортом, больше всего нуждаются в дополнительном белке – без него просто невозможно нарастить мышцы. Исходя из этого, любое диетическое питание для спортсмена должно быть богато протеином.
Протеин способствует регуляции баланса аминокислот в организме, помимо этого он поддерживает оптимальный уровень энергии, стабилизирует показатели инсулина.

Выбор протеина
Организм не имеет возможности и ресурсов, чтобы синтезировать белок в необходимых количествах, поэтому резервы протеина необходимо постоянно пополнять (включать в меню продукты, которые богаты белком или специальные добавки).
Среди всего протеина выделяют:
сывороточный;
• молочный;
• соевый;
• яичный
казеиновый.


Протеин из сыворотки характеризуется максимально высокой скоростью расщепления в сравнении с другими видами. Он практически мгновенно доставляет в клетки все незаменимые аминокислоты для процессов синтеза белка. Сыворотка поддерживает здоровую микрофлору желудка, позитивно влияет на процессы усвоения кальция и повышает иммунитет. Ее отличительная особенность - довольно быстрое выведения из организма, поэтому стоит принимать такой протеин довольно часто.


Примерно 80% сывороточного протеина занимают лактоглобулины. Остальные 20% принадлежат биоактивным пептидам, которые мгновенно усваиваются в процессе пищеварения и несут огромную пользу для правильного функционирования организма. Например, особый пептид «лактопероксидаза» способствует разрушению вредных бактерий; активный лактоферин вступает в реакцию с железом и предотвращает проникновение патогенных бактерий сквозь стенки желудочно-кишечного тракта (обеспечивает антимикробную активность).
Глютамин из сыворотки необходим системе иммунной защиты организма (используется в качестве особого топливного материала). Некоторые научные исследования показывают, что употребление протеина из сыворотки (примерно 30 грамм в сутки) обеспечивает регрессивные процессы раковых опухолей.

Молочный протеин отличается средней скоростью расщепления в организме. Он имеет комбинированный состав: сыворотка (20%) и казеиновый протеин (80%), включая молочные углеводы. Такой протеин подойдет тем, кто намерен избавиться от излишнего веса (он практически не содержит липидов).
Протеин увеличивает показатели работоспособности, ускоряет процессы восстановления и наращивания мышц. Он незаменим для атлетов и активным людей.

Протеины
Total Complex Пакет
Открыть в магазине
Состав:
На порцию 43 г
Энергетическая ценность 157 ккал
Белки 31 г
Жиры 2 г
Углеводы 3,5 г
Мультикомпонентный протеиновый коктейль, разработанный технологами RLine на основе трех видов белка. Позволяет на протяжении 6-8 часов удерживать высокий уровень анаболического процесса и препятствовать катаболическому. Обеспечивает постоянное поступление в кровь аминокислот. Делает процесс синтеза мышечного белка непрерывным. Идеален для тех случаев, когда между приемами пищи возникают перерывы более 2-3 часов. Или для употребления перед сном.

Соевый протеин содержит высокий процент (около 35%) лизина и глютамина. Выбор в его пользу часто делают вегетарианцы или аллергики с непереносимостью животного белка.
Протеин из сои содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для активной жизнедеятельности. Он снижает риск появления онкологических заболеваний, помогает в лечении остеопороза.

При этом соевый протеин имеет и свои негативные стороны: длительный прием может привести к сбоям в работе эндокринной системы. Подобные нарушения чаще возникают у мужчин, именно поэтому мужскому полу лучше избегать этого вида белка.

Яичный белок довольно редко можно встретить в роли самостоятельного продукта, несмотря на высокую биоактивность. Этот белок обладает серосодержащими комплексами аминокислот, которые позитивно воздействуют на работу организма.

Казеин расщепляется в человеческом организме около 6 часов, что указывает на довольно длительные антикатаболические свойства (защищает мышцы от истощения). Казеин называют к высококачественным белком, поскольку он достаточно легко синтезируется и обеспечивает поступление всех нужных аминокислот.
Идеальным вариантом является употребление казеина непосредственно перед сном.

Подводя итог, трудно сказать, какой из протеинов однозначно лучше по качественному составу и другим характеристикам. Некоторые атлеты с большим опытом тренировок предпочитают чистую сыворотку из-за быстрого усвоения и легкодоступной формы аминокислот в составе, а кто-то чаще использует комбинированные варианты протеина. Выбор той или иной добавки напрямую зависит от ваших спортивных целей, специфики рациона питания, а также индивидуальных рекомендаций специалиста.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Протеиновые батончики
Про BCAA СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Польза BCAA
Про аминокислоты FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Тирозин: характеристики и применение
FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание при тренировках
г. Москва
Закрыть