+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине

Что из себя представляет сывороточный протеин?

Это белок, который получают из натуральной молочной сыворотки – содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые называют строительными фрагментами всего человеческого организма. Также сывороточный белок является наиболее качественным и выгодным источником незаменимых аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА). К таким кислотам относится и лейцин, который, согласно множеству научных исследований, активизирует выработку белка и основной мышечный рост в организме.

-14%
Whey Protein Power Pro
Whey Protein Power Pro Power Pro Протеин
1 858 руб.
2 160 руб.

Долями 4 x 464 руб.

Wild Food Whey
Wild Food Whey Siberian Nutrogunz Протеин
2 780 руб.

Долями 4 x 695 руб.

-14%
Whey Protein
Whey Protein Power Pro Протеин
1 858 руб.
2 160 руб.

Долями 4 x 464 руб.

Как производится?

Сыворотка одним из базовых видов протеина, содержащихся в молоке. Природная сыворотка производится и выделяется во время изготовления твердого сыра, при помощи добавления в молоко особых ферментов, которые способствуют выделению сыворотки из всей массы. Творог, который используют при изготовлении твердого сыра, выделяет сывороточный белок в жидкую смесь, где молочная сыворотка проходит процесс пастеризации. Затем ее высушивают и трансформируют в порошкообразное состояние.

Чем одни источники белка лучше остальных?

Качество протеина в разительно отличается. Высококачественным белком, считается тот источник, который включает белки животного происхождения (из мяса, морепродуктов, молочных продуктов). Все они включают 8 незаменимых аминокислот, которые жизненно необходимых организму для процесса восстановления мышечной ткани, продукции новых мышечных волокон, а также правильного и сбалансированного функционирования всего организма.

Источники протеина растительного происхождения (бобы, различные семена, орехи, овощные и зерновые культуры) относят к неполноценным белкам, поскольку в их составе отсутствуют определенные аминокислоты незаменимого типа (регулярное употребление которых необходимо человеческому организму).

Протеины
Whey Protein Power Pro
Открыть в магазине
Состав:
Пищевая ценность в 40 г:

Жиры 2,0 г
Белки 29,6 г
Углеводы 2,8 г
Калорийность 144 ккал

Ингредиенты: (вкус клубника)белок молочной сыворотки (концентрат, изолят, гидролизат), антиокислитель, эмульгатор — лецитин — 0,08 г/40г, ароматизатор «Клубника», подсластитель — сахарин, подсластитель — цикламовая кислота, урсоловая кислота — 0,01 г/40 г, порошок семени льна — 0,002 г/40 г, красители натуральные-куркумин, кармин.
Whey Protein Power Pro — высококачественный европейский протеин без быстрых углеводов и жиров, с трехкомпонентной матрицей из ультрафильтрованного сывороточного концентрата, изолята и гидролизованных сывороточных пептидов очень быстро усваивается мышцами. Это делает его идеальной добавкой как для новичков, чьи мышцы еще не адаптировались к интенсивным нагрузкам, так и для экспертов в период сушки. Одна порция протеинового коктейля в 40 г содержит 33 г чистого белка. Все остальное — витамины и минералы. Чтобы не затруднять работу почек при избыточном белковом питании, в состав протеинового коктейля включили вытяжку из семян льна.

В чём состоит польза сывороточного белка?

Он оптимально подходит для:

  1. Поддержания нужного веса - белок с пониженной калорийностью способен улучшать базовые процессы, которые связаны с расщеплением подкожного жира. При этом он поддерживает сохранность мышечной массы.
  2. Эффективного понижения массы во время строгих диет - белок обеспечивает более продолжительное ощущение сытости и наполненности желудка, по сравнению с углеводами и липидами.
  3. Набора сухой мышечной массы - употребление белка и регулярные силовые упражнения обеспечивают выраженный чистых мышечных волокон.
  4. Для улучшения всех процессов, которые в той или иной мере связаны с восстановлением организма - сывороточный белок после интенсивных тренировок активизирует природное восстановление мышц, запускает рост новых волокон.
  5. Уменьшения мышечных потерь - сыворотка сохраняет мышцы от разрушения (активизации катаболических процессов).

-12%
100% Pure Titanium Whey
100% Pure Titanium Whey SAN Протеин
3 336 руб.
3 790 руб.

Долями 4 x 834 руб.

Какова норма белка в сутки?

Подавляющему количеству людей достаточно примерно 0,8 грамм протеина на 1 кг собственного веса тела. При этом профессиональным атлетам и пожилым особам нужно больше белка, чем остальным.

Можно ли принимать больше протеина?

Современные научные исследования указывают, что повседневный рацион питания следует рассчитывать так, чтобы белок составлял от 10% до 35% всех калорий в сутки.

Есть ли различия между концентратом, изолятом и гидролизатом белка?

Изолят содержит в составе наибольшую концентрацию белка (из расчета на 1 грамм добавки), поскольку в данном варианте содержатся лактоза, липиды, витамины и минералы. Изолят и концентрат белка обладают значительной пользой для организма.

Гидролизат производится с помощью расщепления белковых цепей на мелкие аминокислотные цепи, которые получили название пептидов. Такая форма белка часто применяется в производстве детских смесей, медицинских добавок к питанию, а также в определенных напитках для спортсменов.

Противопоказан ли сывороточный протеин при непереносимости лактозы?

При аллергии на лактозу или проблемах в ее усвоении профессионалы рекомендуют изолят сывороточного протеина, который почти не содержит лактозу. В концентрате процент лактозы значительно выше.

Содержится ли в данном продукте глютен?

Сывороточный протеин абсолютно не содержит глютена. При этом, протеиновые батончики могут включать добавки из пшеницы (тщательно изучайте описание товара перед покупкой, это поможет избежать недоразумений).

Протеин приятен на вкус?

Сывороточный белок обладает нейтральным вкусом. Он без труда растворяется в любой жидкости и не оставляет неприятных ощущений в ротовой полости.

В каком виде бывает протеин из сыворотки?

Такой белок находится в протеине, специальных коктейлях, питательных батончиках, кефире и во прочих продуктах.

На этикетке конкретного продукта будет указана форма белка:

  • изолят белка;
  • концентрат белка;
  • гидролизат белка.

Протеиновый порошок можно добавлять в напитки, овсянку, супы, разнообразные соусы, выпечку и другие блюда, увеличивая их пищевую ценность.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про аминокислоты FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Лейцин: свойства и особенности применения
FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание как необходимое условие достижения максимального результата
Как выбрать? FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание для выносливости
FAQ БАДы ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Куркумин: что это такое, как принимать, полезные свойства
г. Москва
Закрыть