Изолят сывороточного протеина. Отличительные особенности
Изолят сывороточного протеина получается из натуральной сыворотки, которая появляется при производстве сыра. Такой изолированный белок производится при использовании различных способов фильтрации и высокотехнологичного процесса ионного обмена.
Давайте рассмотрим, в чем заключается ценность изолята сывороточного протеина. Этот белок в своем составе имеет очень много различных аминокислот ВСАА. Аминокислоты этого комплекса способствуют восстановлению мышечной ткани после продолжительных тренировок, а также участвуют в процессе образования новых клеток мышц.
Для эффективного восстановления и увеличения мышечной массы следует употреблять около 1,5 гр. белка на 1 кг. веса. Принимать изолят сывороточного протеина необходимо сразу после тренировки, но не стоит забывать и про углеводы. Питаться нужно не менее 4 раз в сутки. Так организм спортсмена запасает необходимое количество жира. Калории должны поступать ежедневно и в одинаковом количестве несмотря то, есть сегодня тренировка или нет.
В течение нескольких дней после занятий спортом мышечная ткань восстанавливается. И в течение всего этого времени мышцы нуждаются в увеличенном количестве белков, жиров, углеводов.
Изолят сывороточного протеина – это качественный по своему составу белок. Обладает высокой биологической ценностью. Этот сывороточный белок участвует в синтезе аминокислот, которые в последующем необходимы для создания правильной ткани мышц.
Этот вид белка обладает всем необходимым составом аминокислот и имеет подходящую белковую концентрацию, которая участвует в процессе построения мышц. Также изолят положительно воздействует на иммунную систему, участвуя в образовании антиоксидантов.
В сывороточном белке содержится очень много глютамина. Глютаминовая аминокислота обладает многими полезными свойствами. Она из вида заменимых кислот и составляет порядка 25% от всех аминокислот в организме. То есть организм сам может произвести такую кислоту.
Аминокислотный профиль:
L-лейцин 11.2 г
L-изолейцин 7.2 г
L-валин 6.3 г
L-лизин 8.8 г
L-треонин 8 г
L-метионин 2.2 г
L-фенилаланин 3.1 г
L-триптофан 1.9 г
L-аргинин 2.2 г
L-гистидин 2.1 г
L-аланин 5.3 г
L-аспарагиновая кислота 11.9 г
L-глутаминовая кислота 18.9 г
L-глицин 1.7 г
L-пролин 7.8 г
L-серин 5.3 г
L-тирозин 3.2 г
L-цистеин 2.7 г
Пищевая ценность на 100 г:
Жиры 0
Белки 89
Углеводы 0
Калорийность 120
Ингредиенты: матрица гидролизованного изолята высшего качества: (93% сывороточный изолят, полученный путем перекрестной фильтрации и ионного обмена, гидролизованный сывороточный изолят; низко, средне и высокомолекулярные пептиды),декстроза, натуральные и искусственные ароматизаторы, сукралоза.
Гидролизованный изолят сывороточного протеина – это более быстро усваиваемая версия сывороточного протеина, которая почти мгновенно доставляет аминокислоты BCAA вашим мышцам, восстанавливая их и увеличивая их рост.
Эта аминокислота принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечной ткани. Следовательно, если в организме достаточное количество глютаминовой аминокислоты, то мышечные волокна быстрее будут восстанавливаться после занятий спортом.
Глютаминовая кислота помогает организму вырабатывать гормон роста и задерживать азот. А кроме этого повышает проницаемость ионов калия в клетках мышц и способствует поддержанию иммунитета.
Для восстановления и поддержания иммунной системы на высоком уровне рекомендовано употреблять примерно 25 грамм такого белка в течение суток. Для быстрого роста мышечной массы используется примерно 150 грамм в день после тренировок. Дозировка рассчитывается 1,5 грамма изолята на 1 килограмм массы тела. При неограниченном употреблении и несоблюдении пропорций изолят сывороточного белка губительно действует на клетки печени. При больших количествах поступающего в организм белка он начинает восприниматься печенью в роли яда. Поэтому стоит употреблять белок порциями – в количестве 25 граммов до 5 раз в день.
Не нужно забывать, что белки должны поступать в организм человека не только при применении спортивного питания, но из обычных продуктов питания.